Моя жизнь...

Моя жизнь словно Бездна сомнений -
Здесь темновато, но многое слышно,
Раздираемая сотней велений,
Я мечтаю одно - стать белою вишней...

Чтоб ветки мои на ветру танцевали,
Чтоб эльфы в цветах моих днем засыпали,
Чтоб сладкие грезы мне пел соловей,
И летние грозы любили сильней;
Я буду вся в белом как дивная птица
И сон о тебе перестанет мне сниться...
Но как же цвести мне, не помня тебя?..
Уж лучше я Бездне оставлю себя,
Чтоб вечно метаться меж сотнями бед,
Но мыслью о милом наполнить рассвет.


Рецензии