Ступила наяда на берег седой...

Ступила наяда на берег седой от взлетающей пены,
власы распустила в томленьи, задумчиво глядя на море,
подставила свежему ветру лицо свое нежное, губы;
перстами легчайшими быстро одежды к стопам опустила
и, словно Киприда, нагая навстречу горячему солнцу
вошла в изумрудные воды, ступая свобдно и плавно,
как легкая птица. Руками покорные волны ласкала
вкруг бедер своих белоснежных, подобных дамасскому шелку.
И волны её обвивали и, качая тихонько, влекли
по золотом тканой дорожке. То, нежась, она отдавалась
сиянию теплого солнца, целовавшего мокрые щеки,
то ныряла подобно дельфину в пучину прохладную моря,
и лишь белые чайки смотрели, как юная дева купалась
в брызгах света златого и искристых волнах светоносных.


Рецензии