Величание России - вариант гимна

Музыка В. Калинникова / А. Александрова
Широко и раздольно

Над Родиной реют наследные стяги,
Овеяны славой великих побед.
Златыми крылами в безмерной отваге
Двуглавый орёл охраняет завет.

Припев:
Славься, Святая Русь!
Славься, Отечество!
Правь свет добра нашей общей судьбой!
О русская земля моя!
Славным детям нет числа!
Здесь наша вера, надежда, любовь.

Исполни завет, сберегая Россию!
Всем миром сошлись, распростёрли покров
Кий, Хорив и Щек, и Блаженный Василий,
Владимир и Ольга, Боян и Рублёв...

Припев.

Нас тщились сгубить лихом иго и смута,
Война, геноцид – тёмной силы заказ.
Мы выжили, братья. И в эту минуту
Помянем соотчичей, павших за нас.

Припев (без слов).

Веками свой щит держит доблестный воин,
Победой венчая бестрепетный нрав.
Народ-миротворец, ты прав и свободен,
Чти свято свой верный закон и устав.

Припев.

Особая стать у России заветной:
Приволье и рек, и лесов, и полей,
Сияние глав над Градарией светлой,
Отлив лебединый в красе дочерей.

Припев.

Учение нам завещал Ломоносов,
На подвиги Сергий нас благословил.
Гагарин, наш первенец, явленный в космос,
Улыбкой младенца весь мир озарил.

Припев.

Будь мудрое слово сильнее оружий,
Чтоб каждый живущий всем сердцем постиг:
Воистину с волей небесною дружен –
Опора духовная – русский язык!

Припев.

Над Родиной реют наследные стяги,
Овеяны славой великих побед.
Златыми крылами в безмерной отваге
Двуглавый орёл охраняет завет.

Припев:
Славься, Святая Русь!
Славься, Отечество!
Правь свет добра нашей общей судьбой!
О русская земля моя!
Славным детям нет числа!
Здесь наша вера, надежда, любовь.


14 декабря 2000 г.

Соотчичи, соотчич, устар., соотечественники, соотечественник. В этом слове мы также слышим "очи".
Градария, Гардарика, так часто называли в древности Русь (в основном, в скандинавских странах) в честь изобилия на ней прекрасных городов.


Рецензии
Ирина, Ваш гимн просто великолепен! Огромное спасибо за вашу рецензию на Песнь о Стенькине. Кстати, как Вы вышли на мои стихи? С уважением, Алексей

Алексей Владимирович Чернышёв   11.04.2007 10:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей, спасибо за рецензию. Я после некоторого времени восстанавливаю сайт и его работу. Зашла на Ваши стихи по Вашей рецензии, которую Вы когда-то писали мне.

С уважением,
Ирина

Ирина Сидоренко   11.04.2007 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.