Предвкушение неудавшийся романс

Ольге - моей жене и любовнице.

Мне еврейская женщина
______________________в кабаке наливала вино.
Ворковала, смеясь,
__________________о желаниях слабого тела.
Озорница-луна
_________________шаловливо моргнула в окно,
И прикрыла свой глаз
____________________подвернувшейся веткой сирени.

Терпкий запах вина
__________________элегантно коснулся ноздрей
Свежим ветром с лугов,
_____________________напоённых водой Балатона.
И повис над столом
__________________в ожидании жарких ночей
Тонкий звон хрусталя -
______________________отголосок любовного стона.

Час второй. И луна,
___________________отодвинув сирень,
Бросит шаль на твои
___________________обнажённые плечи.
Тонкий луч осторожно
____________________коснётся колен,
Поцелуй оборвёт
_______________бесполезные речи...


Рецензии
Ну не знаю, как насчет романса, а стих мне понравился:))

Удачи тебе

Райская   25.08.2002 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.