Задай себе вопрос...

...И вполнеба застыла б луна,
и меня бы накрыла собой.
И на шепот внутри пустоты был бы дан
однозначно дурацкий ответ.
(А.Сидерский)



Задай себе вопрос:
А кто ты есть на самом деле,
Не сможешь на него ответить
Без обмана.
Хоть в чем-то - да солжешь,
И в этом хлипком теле
Тебе жить неприметно,
И обходить капканы.

Спроси сам у себя,
А в чем мои проблемы,
И вновь услышишь ложь
Из собственного рта.
И не поймут тебя,
И многие дилеммы,
Умноженные сплошь,
Не стоят ни черта.

Подумай-ка над тем,
Чего от жизни хочешь,
И вновь не сможешь дать,
Решительный ответ.
Да, очень много тем.
И все, чего ни спросишь,
Ответ - как пить подать
Паранойяльный бред.

Так что ж ты упрекаешь,
Что плохо так живешь ты,
Кого-то постороннего,
Когда в тебе ответ.
Отбрось обман, и знаешь,
Как глубоко вздохнешь ты,
Силой потустороннего.
И в первый раз увидишь чистый,
Яркий несказанный свет.


Рецензии