Иллюзии века и битвы богов...

Кто полуодетым лежит на ножах,
Кто мясо растит на аптечных дрожжах.
Но важно, пожалуй, здесь только одно:
Потоки дождя и трамвая окно.
    (А.Сидерский)


Иллюзии века,
И битвы богов.
Все это не ново,
Забудется вновь.
И фениксом с пепла
Взлелеют росток.
И музыка пепла
Объявит исток.
Дорога,
Начало,
Века руин.
Неужто им мало,
Заложенных мин...
Добро расстреляли,
Зарыв впопыхах.
Правители дали
Ногою под пах.
И птица взлетит,
Но не сокол - а гриф.
Корабль тормозит,
Но наткнется на риф.
И скаэкой кровавою
Вся наша быль.
Закат величавый
Кричит свету - сгинь.
А я - ожидаю.
Стою на краю.
И жизнь созерцаю.
И молча пою.
А я выпадаю
Из принятых схем.
А все вокруг тают
От кучи проблем.
А я же шагаю
Своею тропой.
И путь тот бескрайний.
И он только мой.


Рецензии
Как здорово Вы написали ,Женя!"А я выподаю от принятых схем.
А всё вокруг тает от кучи проблем."
Главное:не затеряться среди толпы, а идти своим путём.Светлого Вам лути,Женя!С теплом -- Марина.

Марина Суханова -Тигра   14.12.2009 18:08     Заявить о нарушении
Чем и стараемся стараться...)))

Insyrgent   14.12.2009 20:10   Заявить о нарушении