Таежная заря

Плачет трава предрассветной росой,
Поле благоухает.
Птицы поют, восхищась красой,
Серое марево тает.

Первый луч солнца тайгу озарив,
Робко ползет по болотам.
Ветер, и тот на мгновенье застыл.
Смотрит на чудо природы.

Краешек диска поднялся чуть - чуть,
Цвета спелейшей малины.
И разукрасил небесную муть,
Сверкая в прядях паутины.

Клюква вбирает сиянье в себя,
Капельки крови алой.
Чтобы зимою в разгар января,
Под снегом краснеть кроваво.

И - никого, только запах грибов,
Моха, болота и елей.
Даже таежных больших комаров,
От сырости оцепенели.

Только валежник, березки стоят,
Красноголовиков стайка,
Брусника с черникой по кочкам пестрят.
Даже притронуться жалко.

Диск солнца набрал по чуть-чуть высоту,
И вновь стал обычного цвета.
Восход завершился, я завтра приду,
Чтоб завтра увидеть все это.


Рецензии