Абстракция жизни

            ...И, взойдя на порог у бесследно холмистых равнин,
            Испещренных коробками насквозь промозглых домов,
            Мы игриво скрываемся в дебрях взведеных пружин,
            Чтобы сгинуть в бездонной пучине исчерпанных снов.
            (А.Сидерский)

Страх перед смертью,
Да ты не бойся.
В первый раз всем
Нелегко умирать.
Лучше расслабся,
И успокойся.
Громко скажи -
Мне на все наплевать.

Страх перед жизнью,
Вот он пострашнее.
Абляция тела
С рождения к старости.
Закатной порою
Блуждают лишь тени.
И сами себе
Строим мелкие гадости.

Все это не радует.
Лишь раздражает.
И тело - машина -
Ломается часто.
Сознание падает.
Душу мытарят.
Твердишь без причины,
Что нет в жизни счастья.

А мы - это жалкие тени
Своих эфемерных страстей.
За что-то всю жизнь бьемся.
И любим, боимся чего-то.
А счастье -понятие разное,
Для всех людей.
И нищета одного,
Станет богатством кого-то.

Конец света - сказка,
Которой пугают.
Уши все прожужжали,
Как сериальное мыло.
Конец света в душах
Исток набирает,
Для каждого свой он.
На всех нет скрижалей.
Есть только путь до могилы.

"Зависла" программа - "Все люди- братья",
Вирус войны подточил.
Житейская драма по новым понятьям.
И каждый получит то, что заслужил.


Рецензии