Безбашенное

Давай улетим в Италию
прямо сегодня вечером
я – в образе неприкаянном,
а ты – красотою мечена.

Давай улетим безбашенно
презрев разговоры и доводы
везде восклицанья - «окрашенно!»
никто не придёт на проводы...
Коль скоро  летаем безвизово,
с пернатым на синем паспорте
то чтобы gelato слизывать
не нужно стерильной скатерти.
и брать -то особо нечего –
к чему вестись на обычное
по рюкзаку заплечному
в которых предельно личное –
ты – Павича, я - Кенжеева,
к Гренландии поменяемся
пройдём воздушной алеею –
должно быть не растеряемся...
А утром – уже Венеция –
декабрьская вотчина Бродского –
и воздухе прянности-специи,
вот будем с тобой юродствовать:
Захочешь, проснёмся в Дубровнике,
или к примеру в Питере –
ведь мы похоже поломники
в одном на обоих свитере...

Нам в стольких кофейнях уличных
ещё предстоит отметится,
или столкнёмся в булочной...

...А  как бы здорово было бы
 с тобою такою встретиться...


Рецензии