Re... Пока Ариадна ждала своего Минотавра сказка на ночь Олеся П

В жизни было всё реально и просто
И не так, как по легендам мы знаем.
Минотавр был очень малого роста
И нещадно Ариадной гоняем.
Он в отместку воровал её пряжу,
Но по ниткам она след находила
И тогда был Минотавр безображен -
Очень сильно уж она его била..
Отходя от кулаков этой бабы,
Затаившись меж камней, думу думал:
"Вот я вырасту большим баобабом,
Буду с женщинами сильным и грубым.
Ариадна без героя ошизнет
И состарится, как та Пенелопа.
Я ж изведаю все прелести жизни
В амурительном турне по Европам.
Говорят там Белоснежка тоскует,
Оборвала, уж, небось, все ромашки..
Да, вот боги дали жизнь же такую,
Что пугаются меня лишь букашки.."

На неведомых для Крита владеньях,
Медовухи перебрав на пирушке,
Добры-молодцы в полуночных бденьях
Дверь ломали у ведуньи в избушке.
Их толкал инстинкт глубокий и древний
И губа была, признаться, не дура.
Но гоняла мужиков по деревне
Неповедомо гиганская кура.
И задорно хохотала ведунья
Над испуганными горе-мальцами.
"Дурачки, да я совсем не колдунья.
Это страус, привезённый купцами.."
В сказках было просто всё и обычно
И не так, как мы читали об этом.
Изначальный интерес к жизни личной
Был сюжетом самых первых Поэтов.


Рецензии