Я вcтретил девушку на шелковом пути с

Я встретил девушку на шелковом пути
Под липой вечною покой  ней обрести
mешал в фуражке спрятанный наган
И героин пленил ей тонкий стан
на спелой, юной молодой груди
Я встретил женщину на шелковом пути

Я пил вино. В ее душе коньяк
играл, звездою унося в тоске земной
от звуков джаза в одиноких облаках
до света куполов. В моих руках
Она стенительна движением своим
Я встретил молодой, цветущий нимб.

Я встретил девушку на шелковом пути
Тоскою окруженной теноты
И пустотой разрушенных надежд
Под ветром кто-то слышал стон сердец
Под звездами виднелся скрип ресниц
Я встретил женщину, но это был ее каприз.
18 июля 2002г.


Рецензии
Сережа, стихотворение ужастно.

Киевлянка   22.07.2002 11:55     Заявить о нарушении