Принцип доминации медведя басня

Это - древняя притча, сказание, сага:
Жил-был заяц. И жил он неплохо весьма!
Он кустами владел; и отборнейших ягод
Завсегда было много в его закромах.

Но однажды медведь, злой и бравый верзила,
Те кусты отобрал - и собрал урожай.
Миром правят извечные ярость и сила,
А любовь и добро - им цены ни гроша.

Заяц долго страдал, но юристы молчали,
А его адвоката купил прокурор...
Ведь медведю всегда злодеянья прощали;
И медведь продолжал рэкетирский террор.

Только в драме моей место есть хэппи энду,
Потому что добро побеждает над злом!
Так и в этой побасенке, притче, легенде
Зло повержено, сгинул шальной веролом:

Ведь всегда паразитов травил дихлофосом,
Чтоб изжить, наш герой - и медведь заболел,
Переевши плодов; умер он от поноса.
Дух предали забвенью, а тело - земле.

Будьте бдительны! (Это - заместо морали...)
Надо все варианты сперва просмотреть,
Если вдруг у кого-то вы что-то украли;
Самых глупых мышей мышеловка хитрей!


Рецензии