Ода студенту

Зарывшись по уши в конспекты,
Зубрит учебников гору…
О Господи – храни студента,      
Люби в зачётную пору!               

Затраты, графы, градиенты…
Но близок час – спасенья нет!
О Боже – помоги студенту,
Подай заученный билет!

Рука дрожит  - опять осечка!
А препод – грозен и могуч…
Не лопнет нервное сердечко -
Да, истинный студент живуч!

Увы! Экзамен – лотерея,
Напрасна шпора на груди…
Но он в свою удачу верит -
Ведь пересдача впереди!

Он дорастёт до президента,
Назло мучителям живя…
О Господи – поверь в студента,
Ведь как он верует в тебя!


Рецензии
:-)))
о какой студент верующий пошел - это в религиозную лирику надо...
проф.Годлевский, прошу обратить внимание!

Геннадий Герасим   21.07.2002 10:42     Заявить о нарушении