Очарование

Как ты прекрасна, мне не передать,
Словами это просто невозможно,
Так музыку нельзя пересказать,
Там ноты есть - стихами очень сложно.

Фигуры плавных линий торжество
Природы вечной, полной совершенства.
Самим Всевышним было создано
В минуты наивысшего блаженства.

Твоё лицо, как ангела портрет,
Его лишь в сновиденьях и увидишь.
А по щекам плывёт зарёй рассвет
Авророй нежной, будто сон и видишь.

Тебя я вижу! Это же не бред!
Твои глаза, как звёзды Андромеды.
И что несёт таинственный их свет,
Любовь большую или  может беды.

Я б в волосах запутался твоих,
Они летят, как волны водопада...
И сердце вверх, потом стремится вниз,
Но мне другого ощущенья и не надо.

Как ты прекрасна - мне не передать,
К тебе я прикоснулся осторожно...
Придёшь во сне? Мне есть, что рассказать,
Ведь днём тебя увидеть невозможно.

                8 июня 2001.


Рецензии
Прекрасное очаровательное "Очарование"! Нежность и чуткость в каждом слове... восторг и любовь в каждом штрихе!... Образ возлюбленной просто чарует, чувств чистота в неземной красоте...

С уважением и добром,

Елена Волкова 6   06.07.2015 03:05     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо за отзыв и добрые слова!

Подправил ритм в строке: - "...Любовь большую или может беды."!

С ответным теплом!
Анатолий

Николаев   06.07.2015 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.