Штирлиц наших кафе

Штирлиц наших кафе
автомат разбирает
на бильярдном столе,
над ним созвездье Весов,
в стакане лимонный сок,
за окнами ржавый дождик,
обстрелянный шевроле,
а если стучатся в дверь,
то стреляют в дверной глазок.

Мы живём перебежками,
пересмешками и намёками,
на каждой моей квитанции
след его сапога,
он разбивает в подъездах
пробирки стафиллококовые,
прокалывает шведским зонтиком
чернильные облака.

Меня пытали электродрелью
в загародном кафе,
орёл драконил клубную куртку,
из глаз текла кислота,
но супер-Штирлиц летит на помошь
в оранжевых галифе,
машинки его ночных допросов
грохочут как поезда

. -Штирлиц, Штирлиц,
 дай мне свой длинный шприц,
выплюнь кровавый тампончик,
зуб давно не болит.
Помнишь, мы мчались
 на мотоциклах по коридорам больниц
Третьего Рейха,
и тогда уже мы покупали СПИД.

Я знаю, Штирлиц,что ты обезьяна,
цианистый павиан.
В перчатках резиновых,
с ампулой яда
ты танцуешь чарльстон.

Как твои золотые зубы
стучат о гранёный стакан...

Но тут, разбивая витрины и мебель,
в кафе врывается слон
индонезийский, в татуировках,
с фарфоровым соловьем-
давит оперных див, меценатов...
Мистер, я был в аду.
Штирлиц, твой воротник бобровый
диким пропах зверьём,
в правом твоём зрачке я вижу
танцующую звезду.

...он прикладом кафель сбивал,
пугался кривых зеркал,
бежал по ночным проспектам,
голым прыгал в фонтан.
Никто из наших не догадался,что он
ручной павиан...

Штирлиц, Штирлиц,
давай закурим,
Штирлиц наших кафе...


Рецензии
одно из лучших
что ты написал
дни пройдут
мы уйдём
ты последний

Мария Махова   27.09.2009 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.