Проплывая меж людей...

* * *


Проплывая меж людей,
ничего не замечая,
странный мальчик из Шанхая
всё несёт виолончель,

для меня уже звучат звёзды,
сферы и соборы,
и в глубинах потаённых
тускло вспыхивает Ад.

Он ныряет средь людей
славной лондонской планеты
и горячие монеты
собирает с площадей.

Как из детства тёмный сон
музыка его и образ;
пью за стойкой терпкий гордонс.
Жизнь мою играет он.

Может, только для меня
он играл, не уставая,
мальчик из какого рая,
из какого бытия...

               


Рецензии
Ваш стиль притягивает как
рисунки Дали...

Андрей Ельников   27.10.2010 10:07     Заявить о нарушении