Наша жизнь одни повороты

Наша жизнь одни повороты,
Ямы, канавы, кюветы.
Каждый миг срывается кто-то,
Оставляя песнь недопетой.
Наша жизнь - грунтовая дорога,
Пыль, зигзаги, колея и тупик,
Сверху смотрит инспектор строго
И фиксирует каждый миг.
Мы по жизни бежим вслепую,
Суетимся и возвращаемся,
Колею выбираем другую
И, опять, в никуда упираемся.
Что-то делаем, как-то пытаемся
Мы судьбу свою изменить,
Но на крест свой опять натыкаемся,
Ведь другому его не всучить.
Кто-то наглостью, кто-то сердцем,
Кто-то хитростью и обманом
Хочет крест себе помилосерднее
Подобрать все время упрямо.
Мы куда то с надеждой спешим,
Ошибаемся и назад,
В чем-то каемся, в чем-то грешим,
Примеряя чужой наряд.


Рецензии