Зимнее

Унылый ветер. Обычный серый день.
Забыто Солнце сном минувшей ночи -
И сердце холодит зимы постылой тень,
И ловит душу сетью многоточий...

Я, как забытый Богом островок,
Как айсберг, оторвавшийся от льдины -
Сиянье ярких звезд затмит соленый сок,
Но не изменит ход судьбы единой.

Глаза, не плачьте. Белые цветы
От вздохов ветра землю осыпают...
Сиреневой весной распустятся мечты
И светлая звезда на небе засияет.


Рецензии