Любви нельзя научиться

Любви нельзя научиться,
Ее невозможно понять,
Сама она в двери стучится
К тому, кто умеет ждать.
Сама она в сердце входит,
Устраивает бедлам,
А если местечко находит,
То строит в нем сказочный храм.
Любовь - свободная птица,
Не любит она неволи,
Захочет и прочь умчится,
Любые преграды расколет.
Нельзя заковать ее в цепи,
Ни ласкою и ни страстью:
Свободно парит и светит,
Дарит печаль и счастье.
Ее невозможно стреножить,
Накинуть уздечку с седлом,
Взбрыкнет и никто не поможет
Вернуть ее заново в дом.


Рецензии