Читателю писем

Эпистолярный жанр! - простая переписка,
Прошедшая века, увидевшая свет.
Мы знаем, как мечтали, страдали и любили
Такие же как мы. Но их уж с нами нет.
Бумага терпит все - приказы и проклятья...
Огня не стерпит только проблеск золотой.
Остались уж в истории балы, любови, платья,
Останутся надолго и после нас с тобой.
А мы? У нас - экран, у нас - клавиатура,
И будущего мир принадлежит лишь нам.
Но... Старятся компьютеры, ржавеет фурнитура,
И прошлого уж нет доверия словам.
"От слов не станешь ты богаче и сильнее!" -
Так скажут "знатоки", изведавшие жизнь.
Читая письма, мы становимся мудрее.
И это прекратить, прошу, не торопись!


Рецензии
Молодец! Давно хотел пересечь параллели, современные технологии и поэтика, но всё не находил применения желанию.. Ты правда раскрыла передо мной эти рамки! Очень хорошо, красиво, правильно! Спасибо!

Ник Анджелло   07.01.2006 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.