Укутавшись в августа соло

А в августе вечера такие
Мёда гуще, пречёрные.
А к августу ты
Прикоснулась первая
В лукошке несёшь пирожки слоёные
Но август
Жар струящийся домны
Желает нерва.

Арбуза бесстыдную мякоть
Вкушать беспричинно
И в соке его
И в осах, жужжащих от сытости
Ты в развороте застыла картинном
Карандашом, акварелью,
Углём набросать
Хмелеть от  открытости.

На  берегу  следы
Нагрета безумием цветастая галька
Не Солнце, что ты
Офорт перебора готовности
Контурам смелым вторит калька,
Копируя ночи бессчётно,
Координируясь с  миром
В созвездьи  условности.

На перекрёстке,
А он ли случаен
В охапке медь и бронза короткого лета,
Не узнать невозможно.
Принимаю  тебя,  как  данность
В скупом подфонарье
Лист кленовый
Зрел и характером сложен.

Промотать август,
Гордясь неоткупными закладными
Запоёт труба
Торжествующим  соло
Контральто  греха  замолят  святые
В приземленных храмах             
Оплавятся свечи
Мир без тебя расколот.


Рецензии
июнь скажете
я тоже так думал ан нет ..август

Gost   13.06.2003 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.