Заёмных мыслей чехарда

Шептались листья, звёзды тлели;
Я в тихом омуте ночном
Лежал на дне, в большой постели
Из сочных трав, забывшись сном.
Мне снился буйный океан
Любви, на первый взгляд счастливой.
От грёз я был настолько пьян,
Что плыл излишне торопливо.
Устал и вскоре захлебнулся,
Я как неопытный моряк
Утоп, но в тот же миг проснулся,
Увидел небо и обмяк.
Ехидный месяц вниз смотрел,
Светясь улыбкой благосклонной;
На нём верхом амур-пострел
Сидел, дразнил зевотой сонной.
Всё правда: я в любви скиталец,
Нет бухты тихой кораблю.
Мой Бог, ударь о палец палец –
Я гавань, гавань я люблю.

19.07.2002.


Рецензии