2324

Твоё слово – весомее, губы – сильнее,
Глаза – прозрачней и ярче моих.
Открытый затылок, линия шеи –
Как ты смотрел, как нежил их…

…Звёзды отрезало серое зарево
Ночью безлунной в сухую метель.
На дне глубины, клубящимся залитой,
Сгорела, истаяла дымом постель.

Служение таинству медленной боли,
Тепло и трепет запретных игр –
Ради этого мы оказались на воле –
Подросший тигрёнок и тёртый тигр.

Теперь это надо забыть – и помнить,
Руки смирить и спрятать глаза:
В закрытые двери прозрачных комнат
Шёпоты входят, как голоса.

И, подымаясь туда, где летали,
Когда обозначился ночи уклон,
Пытать пересохшими, жадными ртами,
Спасаться за каждым слепым углом.

декабрь 2001 г., 15 июля 2002 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.