Кровь

          От тишины за пределом спасительных правил и слов
          Жало проникнет и будет опять уговаривать кровь...
                М. Фадеев
               
Я не знаю, кому молиться –
Духам ночи, реки, снов:
Мечется, словно птица –
Ищет выхода кровь.
Это – с каждым часом темнее:
Мысли рвёт, забирая власть,
Нарастает – и тем вернее
Подомнёт – и придётся всласть.

Отбивалась – и чаще грубо –
Чужих и ненужных губя,
Оберегала губы –
Держалась ради тебя
И ломала себя – и сломаю
Ещё раз – не всё ли равно.
Невменяемая и немая,
Сохраняю в себе одно.

Удержала б окно открытым,
Здесь и там оставаясь – не вновь.
Оцепенение, в теле разлитое,
Точит толчками кровь.
Здесь никто другой не мешался
И не было высших сил –
Ты вошёл,
          и с кровью смешался,
                и собой отравил.

1 октября 1999 г.


Рецензии
:))))

Мистер D   24.08.2002 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.