Слепое чудо

                Ангел мой, помоги всех сильнее стать,
                Чтобы камнем с небес,
                чтоб из пепла восстать,
        Чтобы душу и губы – в кровь,
                Чтоб – в костёр за свою любовь.

 ... Все нити тянутся в сон – каждый нерв обнажён –
 Дрожа в натяжении жил.
 Отражённый свет пролился, окружил,
 И – ты, в глубине отражён.

 Потом всё слилось в сверкающий круг,
 Как боль, стало одним:               
 Ты – чей голос, как солнечный луч, нестерпим,
 Я – смятенье заломленных рук...

 И я буду верить – слышишь? буду! –
 И каждую новь ловить
 И ждать, что опустится это чудо –
 Слепое чудо упрямой любви.

 1 января 1999 г.


Рецензии
Я уверен, что чудо случилось.
Слишком уж хорошо написано.
************
http://www.stihi.ru/2001/11/08-01
Это тоже про чудо мирозданья.
********
До новых встреч!

Петр Давыдов   24.10.2002 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.