Оттенок

Очевидность стиха прости –
Это трепет перед священным.
Любой из оттенков твоих
драгоценен.

Мне ли тебя передать,
Если рядом лететь – бескрыла
И так легковесны года
и сила?

Что ж, что горлом стихи – как кровь,
Что стояла рядом когда-то?
В любом из твоих миров –
non grata

Остаюсь, покамест не узнал,
Как я больно в тебе сгораю...
Всё слова... ты мне сам их дал –
и тебе ж возвращаю.

ноябрь 1998 г.


Рецензии