Выплеснул мир...

... Заговорил –
                и тотчас же взорвалась в виске
Оторопь пульса, как будто дан первый толчок,
И я, не достроивши замок на зыбком песке,
Хотела сорваться в полёт, а вышло – в скачок.
               
... Выплеснул мир, что в сжатой ладони хранил –
Так и сказал –
               неужели ты думал, я сплю?
Я не затем пробивалась, чтоб ты отстранил,
Да всё равно не надеялась, что умолю.

... Если молчишь – значит, просишь у сердца совет.
Только ты будь –
                а уж я удержусь, устою:
Ждать было трудно лишь первые несколько лет.
Но если уйдёшь –
                твоя кровь заберёт и мою.

июль 1999 г.


Рецензии