Забить

Сумей забить не только гвоздь,
Когда прошитая насквозь,
И по ступеням спущен гость.
Нам в двери постучит весна,
Нам снова будет не до сна.
Порою хочется узнать
Где край, где угол, где приют?
Где все поют, где мало пьют?
Где за провинности не бьют?
Где нас полюбят и простят,
Насыплют в чашку сладкий яд,
И на дорогу им снабдят
В далекий край, в нелегкий путь.
Меня с собою не забудь,
Когда решишь с него свернуть.
Мы на обочине поспим,
Покурим, может поедим.
И снова в даль, и снова в даль,
Моя прекрасная печаль.


Рецензии