Забывай...

          Ты... Теперь я знаю –
                ты на свете есть
          И всё, чего хочу я –
          Тенью на твоём мелькнув пути,
          Несколько шагов пройти.

Забывай,
         говори, что не веришь в сны,
Стирай их взмахом ресниц.
Что ты со мною делаешь –
                знаешь ли? –
Чего стоит держаться границ...

Забывай,
        смотри поверх лиц, поверх рук –
Глаза – в глаза – сквозь глаза.
Что обо мне ты помнишь –
                и помнишь ли? –
Ты, чей лик заменил образа...

Забывай – видишь,
                я отступаю назад, 
Краем тени коснувшись тебя.
Что ты со мной сотворил –
                поймёшь ли, нет –
Забывай –
          не забуду
                я.

январь 1999 г.


Рецензии