Ветер дверью хлопает, лист качается...

          Где-то кошки  жалобно мяукают,
          Звук шагов я издали ловлю.
          Хорошо твои слова баюкают –
          Третий месяц я от них не сплю.
                А. Ахматова 

Ветер дверью хлопает,
лист качается.
Дождь по стёклам шлёпает,
день кончается.
Тонко тянут полосы
капли, ночь хлеставшие.
На ветру-те волосы
одичавшие.

Как, скажи, кем сглажено –
не добудишься.
Сколь не переряженный –
не забудешься.
... Не обяжешь клятвою –
пряча боль, не пряча ли.
Ничего слова твои
да не значили.

... Проскользну украдкою –
будь что свяжется.
Будь хоть вечность – краткою
мне покажется.
Мне б сквозь камень образа –
будет хорошо потом.
А не хватит голоса –
буду шёпотом.

июль 1998 г.


Рецензии