Моя страна

Моя страна лежит в руинах зноя,
В трясине покосившихся осин.
Ты смелая, когда я не с тобою,
И я не робок, если я один.
Но вместе мы, лишь точка на орбите
Вокруг Земли непуганых стрекоз.
И третий – это тритий, а не литий
Во всем очарованье глупых поз.
Заметки на полях не спетых песен.
Стишки на отворотах мятых брюк.
Нам вместе, этот мир, порою, тесен,
Но без тебя я заживо горю.
Лирический герой моих мечтаний,
Страдалец ежедневной суеты,
Твоя проблема – в том, что я не знаю,
Моя проблема – в том, что рядом ты.


Рецензии