Ведьмочка. Всем Кошкам посвящается

Мой первый шаг, похоже, сделан был напрасно,
По признакам тогда был сделан вывод ясный -
И волосы черны, и зелены глаза,
Но гордость верх над осторожностью взяла.

Все завертелось - дни и ночи,
Но, боги, как горели очи,
Когда весь дом давно был в коме,
В квартире раздавались стоны.

Да только странность - поутру,
не находил ее в постели.
И нежась в городской купели,
я думал, как ее найду?

Но каждый вечер, преступив порог,
Я заставал ее в постели.
Тела горели, души пели,
но скоро подходил мой рок.

Не зная о печальной доле,
я днями размышлял о моде,
ключом входным не обладая,
входить, в окно ко мне влезая.

Но час настал и тень нелепой ссоры,
легла меж нами, разделив на "я" и "ты",
и утром черным, я разбил твои мечты,
окно закрыв, задвинул даже шторы.

В алее темной, на закате дня,
фигура черная преследует меня,
И вот он миг, исполнен боли,
Увы, не скрылся от погони.

Так будет сей рассказ посмертный,
предупреждением предметным,
Тем храбрецам кто вздумал обмануть,
Любимых кошек создающих нам уют.

------------
Примечания.
------------
зеленые глаза - по старинным поверьям признак колдуньи.
рок - Стар. срок, урочное, уреченое время, пора.
рок - Ныне, судьба, предопределенье, участь, неминучее, суженое
рок - судьба, фатум, обозначение неизбежной участи, предопределенной
каждому смертному и отчасти богам
------------


Рецензии
Ями, Ями...нет слов...прочла три раза...ты как всегда на высоте!

Кошачья сущность - это серьезно...это мне нравится...Я в восторге!!!

Твоя!!!

С поклоном, Ями; с поклоном, мастер...

Нанна   27.08.2002 11:01     Заявить о нарушении
Нанна, прочитал твое послание ко мне...
С титулом "мастер" ты кажется поторопилась :)
А образ "кошек" меня давно преследует, вместе с "кошками" :)))
Обожаю их, гладить и слушать мурлыканье.
Ангелы... как их можно в чем-то винить?
Поклон тебе, Кошка.
Радуюсь тебе.

Ями Кицунэ   28.08.2002 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.