Осенняя грусть

Вот и осень, как утро, настала.
Словно полночь закончилось лето.
И душа от страданий устала...
Смысла в них не найдя и ответа.

За окном листья кружат немые,
я вгляжусь в них и снова увижу,
что они, словно люди, живые...
и за это их возненавижу.

Слишком часто я в них ошибалась...
люди...часто они предавали...
От предательств их боль лишь осталась.
Но ведь листья об этом не знали.

Ведь они не при чём, что их осень,
в жёлтый цвет окропила тоскою,
И что ветер их снова уносит,
Боль и грусть оставляя со мною.


Рецензии