Уплощение чувств

Говорят, уплощение чувств,
Говорят, что скорей всего – старость,
Но не чувствую я, ни чуть,
Что немного совсем мне осталось.
Доктор снова сказал: Будешь жить.
У тебя лишь одно осложнение –
О любви своей можешь забыть.
Будешь жить без любви – без сомнения.
Но что он говорит, не пойму,
В медицине - не разбираюсь,
Без любви не смогу – я умру,
Я уже без неё задыхаюсь.
Никогда никого не любить?
Дальше жить, как ни в чём не бывало?
Моё сердце сумело остыть,
Но наверное – лучше бы встало.


18.07.2002 г.   


Рецензии