Погоня за любовью сумбур

Бывает сам в душе я холодею
Прочь от любви,а сам бегу за нею
Бегу в напасть
В слепую веру чувств
Мне б добежать
Мне б не уснуть
Уснул...
Хотя во сне бывает тоже
Бегу, лечу в пустое ложе
Проснусь, лежу и..
Тишина.....
Со всех сторон старуха злая
Кричу ей - "Где ворота рая?"
Оставь, нетрогай, помолчи
Молчит....
Насупившись уныло
Проходит..
Слава богу мимо
А дальше снова круговерть
Из брани и людского шума
Устал..Приник..
Мне не до шуток
Успеть бы сил набрать чуток
Чтоб завтра в бой
Чтоб был готов
К сражению за жизнь земную
Где ты найдёшь ещё такую
Разлучницу сердец открытых
Погибель гордых
Счастье лживых
Зачем всё это?
Почему? 
Всё происходит между нами
Опять я сел в чужие сани
И сгорки в омут с головой
Меня судьба опять бросает
Только любовь... не умирает
Маячит где то в далеке
Надежду в наше сердце вносит
Чтоб шли за нею по пятам
Разлук, мучений но и там
Не видели пути иного
Как продолжать погоню снова
За ней одной
За нелюдимой
Но в сердце каждого хранимой.


Рецензии
Глянула на текст и подумала: "Какой длинный!", а стала читать и... затянуло :).

Диана Балыко   05.08.2004 16:40     Заявить о нарушении
Спасиьо!
Любовь нас затягивает....порой.

Юджинн   09.08.2004 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.