Декорация

             ****

Вот круг...Вот ножницы...Вот я...
Осенний вечер
перебирает роли на сегодня.
И где-то в городе,
тебя, обняв за плечи,
ведёт  луна - талантливая  сводня,
и где-то  в  глубине -
фонарь  и  тени,
как сброшенная кожа мостовых,
вползающих в асфальтные постели
среди ещё не стоптанной травы...
И где-то там, за ними - крышка неба
откинута - и звёздный дождик част.
И равнодушно ходики стучат,
отмеривая  будущему - небыль.
И - нет меня...
Лишь  ночи лоскутки
разбросаны по панцирю паркета...
Печально смотришь ты из-под руки,
не ведая, не унося ответа
не - так, ни - там...
Смешно кривит судьба
губ алых полукружья...
Вечер выпит
глотком...И ножниц судорожна дрожь...
Луна глядит янтарным глазом выпи.
Налив себе бокал,
бесстрастно выпей,
и эту тишину - не потревожь...

1993.


Рецензии