Отложите иллюзию...

          ****

Отложите  иллюзию...
Нам  остаётся  страница,
чтобы  после  упасть в эпилог 
ошарашенным  взглядом,
и  кошмарная  явь 
будет  снова  мучительно  сниться,
заполняя  пространство 
и свой  воцаряя  порядок...
Отложите  иллюзию...
Песня ещё  не  допета,
а  уж  эхо  бежало,
теряясь  в  гранитном  пространстве
полутёмного мира,
дрожащего  бледным  рассветом,
где  господствует  осень,
где  вечно  её  постоянство...
Отложите  иллюзию...
Ярки  её  переплёты,
заполнявшие  в  старом  шкафу
сиротливые  полки...
Одинокая  птица 
застыла  в  бесцельном  полёте,
равнодушного  зеркала 
так  безнадёжны  осколки...

1993.


Рецензии