Я ухожу в сиреневую грусть...

           ****

Я  ухожу  в  сиреневую  грусть
размытого  стекла - в весну без края...
Не странно ли? - когда  мы  умираем,
то прячем  тень под ткани в зеркала...
Сольюсь с пространством,
каплею  скользя,
миную  плоскость  бытия  земного,
исчезну - чтобы  появиться  снова,
там, где дождя  прочерчена  стезя...
Лети  за  мной! Намокших  крыльев  сон
смахни -
и  брось в пространство без  пределов
желания...Оставив  это  тело,
которое - пускай  польют  слезой...
Там - в свете растворясь, минуем время,
зарёй  заполним  пустоту  утрат,
мы  побываем  в  солнечных  мирах,
в которые  придём, приняв прозренье...
Лети  за мной! Исчезнуть в полнолунье -
удел  немногих...Так  заведено,
что  плещет  в  нас  весёлое  вино,
настоянное  травами  колдуньи...
Оставь  для  сердца - ритм,
для  боли - время,
сон - для  утрат,
покой - для  тишины...
Оставь  всё  это,
вскакивая  в  стремя
витой  дороги  призрачной  страны...
Лети  за  мной - и мы придём в финал,
где  всё  вокруг  имеет  имена...
Из  мира  снов  уйдя  в  иные  сны,
те, чьи  черты - предопределены...

1993.


Рецензии
видимо, эти сны были рождены раньше...

Ксана Поликарпова   23.05.2015 05:06     Заявить о нарушении
раньше чего, не понял вас ?

Rewsky   23.05.2015 19:16   Заявить о нарушении
"Из мира снов уйдя в иные сны,
те, чьи черты - предопределены..."
Вот те, чьи черты предопрелены, рождены раньше.. Это моё восприятие.

Ксана Поликарпова   23.05.2015 19:17   Заявить о нарушении
а, теперь понял.
ну, это такая логическая ловушка, она позволяет разные трактовки. Так и писалось.

спасибо,

Дм.

Rewsky   23.05.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.