Прыжок

В обыденном водовороте,
Побитая судьбы капризом,
Душа тоскует о полёте
И рвётся ласточкой с карниза.
Зовёт шагнуть вперёд … и в вечность,
Отдать непрожитые годы,
Рутину, суетность, беспечность
За миг нестраха и свободы.
За миг нерабства и неболи,
За вдох, которым насладиться,
Оковы нам мешают, что ли,
Лишь только раз взлететь, как птице?
И мир, обыденный и праздный,
Отдать восторженным порывом,
За миг пронзительно-прекрасный
Свободы птицы над обрывом.


Рецензии
:))) Тема полета души... и свободы... :)
http://www.stihi.ru/2004/12/03-1458
:))) Знакомо, живо...

с уважением,

Порочный Ангел   16.01.2005 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.