Мы беспечны...

        ****

Мы  беспечны, мы - разини,
мы  бледны, как на вулкане...
Мы  бесстрастны, мы  бессильны,
двести  грамм у нас в стакане...
Вечер  курит  сигарету,
закрывает  небо  дымка;
нас  бросает  это  лето,
ускользая  невидимкой...
Осень  фыркает за дверью,
псом  пригревшись у порога;
мы - не знаем, мы - не верим,
наша  скомкана  дорога...
Наши  сломанные  дроги
завалились  набок в лужу.
Мы  ночуем в сена  стоге,
дожевав  холодный  ужин.
А от стога  до острога
поутру - подать  рукою...
И бредёшь, минуя  Бога,
ищещь  бледного  покоя,
а находишь - только  сырость
серых  стен, порогов  сбитых...
Мы - не  жили, мы - приснились...
День  пройдёт - и мы забыты...

1993.


Рецензии