Я теряю тебя

Я теряю тебя…
Голос глухо звучит и жестоко.
Как зловещую клятву пророка,
повторяю слова «про себя».

Я теряю тебя…
В бесконечной мерцающей сини.
На печали лежит легкий иней,
жестким холодом душу губя.

Я теряю тебя…
Ты уходишь в безвестность из сердца,
никогда и ничем не согреться.
Фразы воздух терзают скорбя.

Я теряю тебя…
В смраде города, в спешке прохожих,
на тебя чем-то вреде похожих,
суетой тишину теребя.

Я теряю тебя…
В спешке, скорости, бешенстве красок.
В этом мире нет лиц, кроме масок,
На обыденность вечность дробя.

Я теряю тебя…
Не могу, не хочу, не жалею.
Я давно и смертельно болею…
я же просто «ничто» без тебя.


Рецензии
Сейчас пойду и отыщу!
Ему я это не спущу!
Тогда негодник будет знать
Как для тебя себя терять!

Евгений Тутушкин   18.07.2002 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше четверостишие прекрасно контрастирует с произведением.

Асталия   23.07.2002 23:04   Заявить о нарушении
Рад, что не обиделась
До встреч!
Евгений

Евгений Тутушкин   25.07.2002 02:19   Заявить о нарушении