Фатаморганной

Я хотел тебя крепко-крепко обнять
Почувствовать тебя руками и всем телом
Но многоцветный мир вдруг оказался черно-белым
Где в серости пытаешься как можно дольше не понять.
Чудограциозные движенья
Гибкого тела
И молниеразительный смех
(Щ это нетерпеливое ожидание сладостных утех!)
И неповторимое очарование голоса
(Учитывая виртуальность телефонных собеседников)
Фенолфталеиново окрашивают сухость жажды
(Еще додумайся посмотреть ей в глаза -
Обморок от кислородной недостаточности обеспечен)
Испытанной внезапно всем и каждым
Коснувшимся ее ласкающих волос
(Постичь ее может помочь Акаша-хроника
Но не хотелось бы подменивать реальность образа
Эзотеричностью)
В неистовое радужное пламя страсти
(Имеется, кстати, определенная параллель
С образом Цветки из страны Оз)
Что мир
Когда она уходит
До нельзя ужасен.
Я не обнял тебя так крепко как хотел
И не почувствовал тебя как жаждал полно
На гладкую поверхность набежали волны
И образ столь прекрасный улетел.

24.V.2000


Рецензии