Мне не нужна подделка под любовь...

Мне не нужна подделка под любовь,
Под ту любовь, которой мы когда-то жили.
Она прошла… но всё ещё волнует кровь,
Ведь мы друг друга, пусть недолго, но любили…

Нам не за что прощения просить,
Пусть просит виноватый, мы – невинны…
Коль не дано друг другу счастьем быть,
Слова, увы, пусты и беспричинны.

Я словно стала чище и добрей,
Но оттого на сердце только горше…
Мне просто так хотелось быть «твоей»,
Что быть «своей» я не умею больше.

Кому дано любить, дано страдать,
И день и ночь незримо я с тобою,
И двое пусть нужны, чтоб вместе спать,
Чтобы любить, совсем не нужно двое…

Я буду помнить НАС ни день, ни год,
И, иссушив до дна разлуки бездну,
Я за тебя взойду на эшафот,
И за тебя, быть может, я воскресну…

Мне под любовь подделка не нужна,
Любови жалость – жалкая замена!
Ты разлюбил – не наша в том вина,
Ты разлюбил, и это хуже, чем измена…


Рецензии
Очень душевно, есть сильные места: "быть своей я не умею...", "чтобы любить, совсем не нужны...", "я за тебя взойду...воскресну", "и это хуже...". Н до костей, как "Письмо", не проняло.

Елизарова Наталия   16.09.2002 22:10     Заявить о нарушении
Ну, так, уж конечно, переживания, когда любимый уходит, не сравнимы с тем, что чувствуешь, когда он умирает...

Слонёнок с Насморком   17.09.2002 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.