Фантазия

Кричит будильник, зовёт неугомонно.
Тапок пропал. На душе – слякоть.
Дел нет. До вечера – свободна…
Нет, не буду сегодня плакать.
Выпью горячий кофе. Пойду
Просто бродить по холодной улице,
С прохожей девчонкой разговор заведу:
Она, как я когда-то, волнуется…
Плачет ночами, кошкой стелется,
Павшими листьями мысли вьются…
Холодно. Ночь. Разговор не клеится.
Телефон разбила – руки трясутся.
О любви шепчет в пробор украдкой:
Вслух говорить ей глаза запретили…
В ванну идёт походкой шаркой.
Хлоп… Одна в пустынной квартире.
Ей снятся розы и белая фата,
Ласка, улыбка встречная…
Но – лето кончилось, мир – пустота.
Любовь не вечная…


Рецензии