Останься, радость...

Останься, радость. Будь со мной.
Мы разведем  в холодном доме
огонь горячий. Чай заварим.
Отгородимся от сырой
полуночи печалью светлой,
вместе грезить станем о рассвете,
о птичьих трелях, свежем ветре,
несущем к нам из дальних стран
мерцанье душ, влюбленных в зори.
Отпустим память и забудем
ошибки прошлые, потери,
и обретем в забвеньи этом
покой и ласковую тишь.
Ты обними меня руками.
Ты прикоснись ко мне губами.
Почувствуй как под кожей льется
сердечный сок... Соленый привкус.
А что там - слезы или кровь -
не важно. В нем биенье жизни.
Источник вечно неизменный,
древней которого лишь звезды.


Рецензии