Исповедь сквозь сон

Какая гордость,бог? Я ей целую ноги,
Я в ней живу и ею я дышу.
И я в конце любой своей дороги
Её одну горячечно ищу.

Она какая? Я и сам не знаю.
Нет ничего особенного в ней.
Но я рождаюсь в ней и умираю,
И долг и толк свой забывая всё сильней.

Не веришь ты в слова? Готовишь испытанья?
Давай-давай, мой бог, пытай меня до дна.
Хоть медом, хоть кнутом тащи мои признанья,
Но только у меня она одна.

Её не проверяй. Смотри... её не трогай...
И этот твой допрос... Он не по нраву мне.
А вдруг мы не пойдем твоей дорогой?
А вдруг я завтра в ночь отправлюсь к Сатане?

Сошёл ли я с ума? Скорей всего. Похоже.
Я и её с ума уже свожу.
Храни ж её, господь... Она всего дороже...
Я ею больше жизни дорожу.
***
Прости, господь, прости слова и прегрешенья.
Такая уж судьба, такой мне выпал рок.
Спасибо за твое высокое терпенье,
Я не забуду - постараюсь - твой урок.

Спасибо за неё. Она ведь твой подарок?
Тебя я за неё благодарю.
В урочный час предстану пред тобою наг и жалок
И - знаешь, что скажу? - "Я и теперь её люблю!"


Рецензии
"Сошёл ли я с ума? Скорей всего. Похоже". Это самые главные Ваши слова.
Удачи Вам,

Алла Изрина   09.11.2011 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.