Кошмар

Мне приснился кошмар, он измучил меня,
Что заснула с тобой, а лежу – без тебя,
Что неверен мой путь, и потеряны дни,
Что однажды обидишь, и не скажешь: «Прости»,
Не обнимешь легко, не услышишь: «Забей!»
И причалов ночных не увидишь огней,
Что не вспомнишь, как светит над морем луна,
Как сидится на ржавых качелях без сна,
Как ломаются стенки, дымят шашлыки,
Как завидуют счастью других дураки…
Мне приснился кошмар, я бегу от него…
Что взяла – не отдам, не расстанусь легко.
И однажды мы вспомним, укрывшись вдвоём,
Как влюблялись шутя, а любили с трудом,
Веселились, ругались, писали стихи,
Молодые забавы, молодые грехи…
И котёнком свернусь на плече у того,
Кто меня приручил, но не знал, для чего…


Рецензии