Я думала чужак

Случайный человек, что встретила вчера я,
Столкнулись мы, когда тебя я не ждала,
Ты улыбнулся мне, меня ещё не зная,
Я удивилась, но… улыбку приняла.
Я думала – чужак, пройдешь по миру мимо,
И призраком ночным не отразишься в снах…
Случайно я в тебе увидела мужчину,
И женщиной в твоих растаяла глазах.
Ты поздно рядом сел и поздно улыбнулся,
Ты укачал меня, чужую, как свою,
На ласковом плече… но вовремя проснулся
Пришельцем в не тобой построенном раю.
И ты ушёл тогда… Со мной не попрощался,
А я вернулась птицей в свитое гнездо,
Но – глупая – в душе хотела, чтоб остался,
Как будто бы в любви мне мало одного…


Рецензии