Сказка о Золотой Рыбке

На закате колесА любви зА угол
возникает ярко-алое зарево.
Не уснуть за рулем этой Чудо-машины -
не спасут от обрыва на тормоз нажимы.

Я заключил контракт с Золотой Рыбкой,
она (от)махнула(сь) хвостом, (рас)плыла(сь) улыбкой,
обязуясь любить меня вечно и нежно.
Я очнулся и понял: рыба ж немая! Конечно,

арифметика этой сказки проста:
одно моё слово равно ста:
"Никогда я тебя не брошу, посажу в свой аквариум".
На нулевом километре любви я попал в аварию.

Кардиолог не спас моё рваное сердце,
маляр не закрасил мёртвую серость
лица. Раскололся аквариум с рыбкою надвое;
Отпустить сразу её было надобно.

17.07.2002


Рецензии