Построить дом

Ты смастерил прекрасный дом
И поселил Надежду в нём.
Хотя почти всё удалось,
Ей нелегко одной жилось.
Но вот пришла сама Любовь,
И дом ожил, воспрянул вновь.
Воздвигнув новый ореол,
Похорошел, зардел, расцвёл.
Потом угас в печи огонь,
И Вера принесла гармонь,
Повергнув бездны, словно гром, –
И стали жить они втроём.
Их не смущала теснота,
А вдохновляла красота.
Знакомый берег и пейзаж
То тлел, то таял как мираж.
Светла, воздушна и легка
Любовь весне ткала шелка.
Надежда, подложив планшет,
Писала красками портрет.
А Вера, отложив гармонь,
Брала огонь свечи в ладонь,
Шептала странные слова,
От них кружилась голова…
Но вдруг на дом нашла напасть:
Сменилась на немилость власть.
Дом разрывало и трясло
И, наконец, с земли смело.
Ты всё бродил, его искал,
Не верил и не понимал,
Как это всё произошло,
Ведь не селил в него ты зло…
Поплакал, попереживал,
Свой пластилин в комок собрал –
Слепил ещё прекрасней дом
И поселил Надежду в нём…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.